Новини
українська | русский | english увійти | реєстрація | забув пароль


логін

пароль

пам´ятати мене



віслати мені новий пароль

E-mail:

Новини

В Донецкой области из "бомжатника" делают "конфетку" для сироты (ФОТО)

24.03.14 | donbass.ua
В Артёмовске, согласно программе по обеспечению жильём детей-сирот и лишённых родительской опеки, начали ремонт брошенной однокомнатной квартиры. За счёт спонсоров, которые изыскали возможность выделить 10 тысяч долларов, квартира будет приведена в порядок до 1 мая.

В девятиэтажке-малосемейке по улице Декабристов только недавно стали видны улучшения: в некогда практически заброшенном и разворованном доме стали появляться нормальные жильцы, которые делают хороший ремонт, устанавливают новые окна и двери. В доме отремонтировали лифт, уже нет свалок в коридорах. Поэтому городской совет решил одну из брошенных и разрушенных квартир отремонтировать для девушки из числа детей-сирот. В этом году 12 таких молодых людей, которые возвращаются в Артёмовск после окончания учёбы, нуждаются в жилье.
- У нас на учёте состоят 200 детей особого статуса, 135 из них не имеют ни жилья, не права собственности на него. В очередь для решения квартирного вопроса становятся после 18 лет. Сейчас 12 человек возрастом до 18 лет и 58 - старше этого возраста. Для одной из них мы и делаем эту квартиру, - рассказала главный специалист по делам детей Алла Бойко.
Сложность состоит в том, что квартира находилась в совершенно непригодном состоянии: по словам строителей, они вывезли полный грузовик мусора. В помещении не было ни света, ни воды, ни отопления. Работникам санстанции пришлось проводить санобработку - помещение кишело грызунами.

Сейчас уже привезли новые окна, поставили железную дверь, подключили воду, сделали новую проводку, в санузле и кухне выкладывается плитка. На полу будет лежать линолеум, стены утеплены гипсокартонном, на них поклеены современные обои.

Планируется подключить новую электроплиту и душевую кабинку. А вот на мебель, увы, средств не хватит. Но, возможно, найдутся спонсоры, которые подарят девушке на новоселье всё необходимое.

коментарі

новий коментар